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Orecchiette rucola e patate

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Questa ricetta ha due versioni: quella “in bianco” e quella al pomodoro.

IN BIANCO

Ingredienti- Dosi per 5  persone:

ORECCHIETTE FRESCHE: 400 gr. – PATATE: 400 GR. – RUCOLA 500 gr. – AGLIO: 2 SPICCHI– PEPERONCINO PICCANTE: 1 – OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA: MEZZO BICCHIERE DA VINO – SALE E PEPE: QB.

AL POMODORO

Aggiungere alla ricetta 150 gr. di pomodorini ciliegini

Porre a bollire in acqua convenientemente salata le patate in pezzi non troppo piccoli e la rucola ben nettate e lavate. Dopo cinque minuti di bollitura aggiungere le orecchiette fresche e cuocere per altri tre minuti.( Nel caso in cui si volessero usare orecchiette secche – cosa che sconsiglio – cuocere gli ingredienti tutti insieme. ) Nel frattempo porre in una padella l’olio, gli spicchi di aglio ed il peperoncino e lasciare imbiondire, dopo di che scolare la pasta con rucola e patate e versarle nella padella mescolando delicatamente. Aggiungere ancora un filo di olio a crudo ed una spolverata di pepe macinato al momento.

Per la versione al pomodoro, aggiungere al soffritto i pomodorini tagliati in quattro cuocendoli un minuto o due in più.

Il video della ricetta