Melanzane ripiene
Ingredienti per 4 persone: 8 melanzane molto piccole, 1 litro circa di salsa di pomodoro, 2 uova, una manciata di parmigiano ed una di pecorino, un cucchiaio di capperi ed uno di olive nere snocciolate, un ciuffo di basilico ed uno di prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio di oliva e sale.
Preparazione: svuotate le melanzane divise a metà nel senso della lunghezza. Tagliate a pezzi la polpa e tenetela un’ ora sotto sale. Nel frattempo, friggete le metà delle melanzane. Strizzate bene la polpa e soffriggetela in poco olio con l’ aglio. Fate raffreddare e unite le uova agli altri ingredienti e a qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro. Riempite le metà fritte precedentemente pressando bene. Versate in un tegame poca salsa di pomodoro ed adagiatevi le melanzane. Su ogni melanzana stendete un velo di salsa. Cuocete per un quarto d’ ora a 200°C e servite tiepido.