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Sugo con braciole di cavallo

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Ingredienti : 500 gr. di fettine di carne di cavallo, 100 gr. di lardo di prosciutto, 50 gr. di pecorino fresco, vino bianco secco, 200 gr. di salsa di pomodoro, olio extra vergine di oliva, aglio, cipolla, peperoncino, sale, prezzemolo, basilico

Preparazione: Si comincia col stendere le fette di carne per poi assottigliarle col batticarne. Disponete su ciascuna di esse,scaglie di pecorino, aglio e prezzemolo tritati, sale, un pizzico di peperoncino e un po’ di lardo tagliuzzato. Avvolgete le fette su se stesse, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno, e fermatele o con un filo bianco, o con stecchini. In un tegame di creta mettete a rosolare gli involtini con un trito di cipolla, l’olio, il restante lardo e un sorso di vino bianco secco.Aggiungete salsa di pomodoro, una punta di peperoncino, il basilico tagliuzzato e fate cuocere a fiamma media per un paio d’ore circa aggiungendovi un po’ d’acqua salata per evitare che il sugo diventi troppo denso. Non sfruttare questo sugo per condire le orecchiette o troccoli fatti in casa sarebbe un delitto.