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Sugo di braciole di manzo (involtini)

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Ingredienti per 4 persone: 4 fette di carne di vitello; olio d’oliva: g 60; pecorino grattugiato: g 100; prezzemolo; basilico; 1 bicchiere ai vino bianco; sugo dì pomodoro fresco o in bottiglia: g 500; 2 spicchi d’aglio; sale e pepe.

Stendere le fette di carne su un piano e sistemare su ognuna le foglioline di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio, parte del formaggio grattugiato, salare, pepare. A questo punto arrotolare le fette in modo da contenere bene il ripieno e fermare il tutto con stuzzicadenti o come si faceva una volta con il cotone. Adagiarli in una casseruola insieme a 5 cucchiaiate d’olio d’oliva e fare rosolare, quindi versare la rimanenza del formaggio e fare amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere il vino bianco, mescolare e fare evaporare, versando subito dopo il sugo di pomodoro. Salare, pepare, unire le foglie di basilico e far continuare la cottura lentamente. Con questo sugo si possono condire troccoli, orecchiette e cicatelli ma anche semplicemente spaghetti o maccheroni. Le braciole rappresentano il secondo da rimettere nello stesso piatto della pasta per poi terminare con la classica “scarpetta”